联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
济南大学信息科学与工程学院
邮编:250022
电话:+86-531-82767929
传真:+86-531-87968014
主页 > 开放交流 > 开放交流
 
学术活动

实验室在进行科技攻关的同时,积极开展国内外的学术交流活动,具有活跃的学术气氛。2006-2008 年间,先后多次邀请国内外知名专家教授到实验室讲学或交流,同时举办国际学术会议,参加国际、国内学术会议。2006 年成功主办了第六届国际智能系统设计与应用学术会议,本次会议论文全部由EI 收录。2007-2008 年,实验室5 次承办中国计算机学会青年计算机科技论坛(YOCSEF)、“863”项目经验交流会等多次国内学术交流会议。
2006 年邀请清华大学段海新博士做“网络安全与病毒艺术”的学术讲座,2007 年9 月,邀请到日本计算领域专家宮澤君夫常务做“计算技术的现在与未来”学术讲座,2007 年11 月邀请到国内智能计算领域专家、山东师范大学刘希玉教授做“人工神经网络与进化计算及其应用”学术讲座,2008 年12 月,邀请到国内智能计算领域专家、中科院合肥智能机械研究所研究员黄德双做“一种新的基于局部线性判别嵌入的流形特征提取方法”学术讲座,2008 年邀请中科院计算技术研究所戴国忠教授做“人机交互”学术报告,2008 年邀请浙江大学CAD&CG 国家重点实验室潘志庚研究员做“虚拟现实中的人机交互及研究最新进展”学术讲座。另外,实验室人员还多次参加国际、国内学术交流活动,2006 年6 月参加泰国曼谷“IEEE 控制与智能系统国际会议”,2007 年6 月参加南京“第四届国际神经网络研讨会”,2007 年8 月参加“第十一届全国Petri 网理论与应用学术年会”,2008 年8 月参加“第四届自然计算国际会议”,2008年12 月参加“计算机科学与计算技术国际研讨会 ”等。

与此同时,实验室尤其注意与国内大学与知名科研机构间的学术交流与合作,2006-2008 年间,先后与北京大学、中国科学院计算技术研究所、中科院合肥智能机械研究所、山东大学、 清华大学智能技术与智能系统国家重点实验室、北京航空航天大学机器人研究所等高校和研究所建立了良好的科研合作关系,通过稳定的交流和合作关系,使实验室人员及时掌握研究领域发展新的方向、新的技术和最新动态,有效地促进和增强了实验室研究人员对科研问题的把握和科技攻关能力。

Copyright @ 山东省网络环境智能计算技术重点实验室 版权所有 网站备案:鲁ICP备05001960号
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 济南大学信息科学与工程学院 邮编:250022
电话:+86-531-82767929 传真:+86-531-87968014