联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
济南大学信息科学与工程学院
邮编:250022
电话:+86-531-82767929
传真:+86-531-87968014
主页 > 开放交流 > 合作研究 > 合作研究
 
合作研究
2014年国内外科技合作及开放情况
实验室在本年度积极开展国内外学术交流活动,通过邀请领域内具有较高知名度和影响力的专家学者来室参观访问和进行学术报告,不仅使实验室师生了解了当前科技的发展前沿,同时让其他兄弟单位了解了重点实验室的发展,建立了开展进一步合作的意向,为实验室水平的提高和影响力的扩大奠定了基础。
2014年,受国家留学基金委资助,重点实验室张远博士赴美国佐治亚州立大学计算机系访问,为期1年,期间与中国科学院信息工程研究所、美国西弗吉尼亚大学和美国佐治亚州立大学的学者合作发表高水平论文多篇,成果分析了泛在感知时代的医疗保健最新进展与发展方向,引起了国际同行关注,2014年11月被IEEE《通信协会技术新闻》推荐为主题论文。
2014年,实验室进一步加强与国内大学与知名科研机构间的学术交流与合作,与中国科学院计算技术研究所、中科院合肥智能机械研究所、清华大学智能技术与智能系统国家重点实验室、北京航空航天大学机器人研究所、哈工大网络环境智能计算国家重点实验室等高校和研究所继续保持稳定的的科研合作关系,另外,重点实验室目前正与新西兰奥塔哥大学开展合作交流。这些交流合作使实验室人员能够及时掌握研究领域发展的新方向、新技术和最新动态,有效地促进和增强了实验室研究人员对科研问题的把握和科技攻关能力。 
实验室拥有高性能网络计算平台和开放的网络信息监控平台,实验室根据相关管理规定对企事业单位和高校科研机构开放服务。实验室积极吸收国际、国内知名高校和国家级科研院所的高水平专家教授开展相关领域的前沿课题研究,多位学者受聘为实验室客座教授。多项研究课题的开放研究已取得初步成果,并初步实现了产学研相结合的良好局面,提升了实验室的创新水平,也带动了实验室青年骨干成员的快速成长。

2009年国内外科技合作及开放情况
实验室在立项建设的同时,进一步积极开展国内外的学术交流活动,活跃学术气氛。2009年,先后邀请到中科院软件所戴国忠研究员、浙江大学潘志庚研究等国内外知名专家教授来实验室进行讲学或交流,同时支持实验室人员积极参加国际、国内学术会议及学术交流,陈月辉教授于2009年2月-3月到香港浸会大学进行学术交流。
与此同时,实验室进一步加强与国内大学与知名科研机构间的学术交流与合作。稳定了与北京大学、中国科学院计算技术研究所、中科院合肥智能机械研究所、山东大学、清华大学智能技术与智能系统国家重点实验室、北京航空航天大学机器人研究所等高校和研究所建立的科研合作关系。使实验室人员及时掌握研究领域发展新的方向、新的技术和最新动态,有效地促进和增强了实验室研究人员对科研问题的把握和科技攻关能力。
实验室拥有高性能网络计算平台和开放的网络信息监控平台,实验室根据相关管理规定对企事业单位和高校科研机构开放服务。实验室积极吸收国际、国内知名高校和国家级科研院所的高水平专家教授开展相关领域的前沿课题研究,多位学者受聘实验室客座教授。多项研究课题的开放研究已取得初步成果,并初步实现了产学研结合的良好局面,提升了实验室的创新水平,也带动了实验室青年骨干人员的快速成长。


Copyright @ 山东省网络环境智能计算技术重点实验室 版权所有 网站备案:鲁ICP备05001960号
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 济南大学信息科学与工程学院 邮编:250022
电话:+86-531-82767929 传真:+86-531-87968014